先日 スーパーに行ったら半額の牛ほほ肉が売っていて
今日は給料日だから 奮発しちゃうか!と購入しました。
しかし、よく考えてみると 自分でほほ肉を買って調理するのは人生初なんです。
何を作ろうか…
気分はビーフシチューよりカレー
だったので、圧力鍋で作ることに。
圧をかけてかけて
あのクルクル回るところが勢いよく回りはじめて
いい感じじゃんと思っていたんですが
火を止めてから待てど暮らせど、蓋が開かない。
思いのほか 圧がぜんぜん下がらんのです。
早く食べたい私は 待ちくたびれて
もう無理やり圧をさげました。(圧力鍋でする意味^^;)
何においてもですが
〝圧はほどほどに!〟
ですね笑
サポート Mたま